Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/engine/inc/mysqli.class.php on line 139 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/6257130ced7a4edb4d35777d0b79200c/sape.php on line 219 Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=24/11/2017): failed to open stream: Redirection limit reached, aborting in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/engine/modules/exrate.php on line 35 Запрашиваемая страница не найдена Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/engine/modules/exrate.php on line 44 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/index.php on line 74 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/91cc5e4ccd0c508d2632a78ba96dce953c54a7d0/linkfeed.php on line 277 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/6257130ced7a4edb4d35777d0b79200c/sape.php on line 219 Мнение: 9 мая во Львове активисты "Русского единства" поступили, как палестинские арабы / Прикрывшись женщинами и детьми, "русоеды" спровоцировали львовян, считает киевский журналист » Справочник туриста, новости туризма

Мнение: 9 мая во Львове активисты "Русского единства" поступили, как палестинские арабы / Прикрывшись женщинами и детьми, "русоеды" спровоцировали львовян, считает киевский журналист

Мнение: 9 мая во Львове активисты «Русского единства»  поступили, как палестинские арабы / Прикрывшись женщинами и детьми, «русоеды» спровоцировали львовян, считает киевский журналист

Львов, Май 13 (Новый Регион, Екатерина Попова) – 9 мая Львов еще раз подтвердил своё звание культурной столицы Украины – там не был избит ни один настоящий ветеран. Как считает украинский журналист Дмитрий Резниченко, беспорядки произошли только потому, что активисты из «Русского единства» повели себя, как палестинские арабы, – они спровоцировали львовян, прикрывшись женщинами и детьми. При этом он подчеркнул, что Украину не следует обвинять в фашизме: «на киевском параде так называемое «знамя победы» несли впереди государственного, и вообще всю Украину красными тряпицами поистыкали».

По его мнению, беспорядки во Львове произошли только потому, что именно в этом году, именно во Львов «заезжали ребята из «Русского Единства» (Крым)».

«Ребята обнаружили, что в Украине есть солидный кусок советско-русского электората, который остался без чабана: Наталья Михайловна Витренко ушла в безвременный запой, Петр Симоненко окончательно махнул рукой на советский имидж, расслабился и превратился в успешного буржуя, «регионалам» вообще не до борьбы против НАТО и за русский язык, им бы с реальными проблемами совладать. Итого – местечковое «РЕ» решило, что хватит прозябать в своих провинциях, надо расширяться на всю страну. А чтобы привлечь много-много внимания, надо сделать что-то очень-очень яркое. Например, привезти во Львов красный флаг и поднять его над городом, как над Берлином», – пишет Резниченко в своем блоге.

При этом он обращает внимание, что «львовяне не любят красный флаг, у них есть на это миллион весомых причин».

Читайте также: «Прощай, культурная столица!» /// Мнение одесского журналиста о событиях во Львове 9 мая >>>

«Не вдаваясь в исторические подробности, представим: на одно из кладбищ солдат вермахта в России торжественно прибывает делегация их немецких внуков. Не просто внуков, а идейных таких внуков, – «руссиш швайне, хо-хо-хо». За два месяца до приезда внуки показывают всем бааааальшущее знамя со свастикой, которое планируют торжественно развернуть в России. А на все претензии отвечают, что их деды воевали именно под этим флагом, а память дедов свята. Как вы их встретите?», – отмечает Резниченко.

По его мнению, 9 мая Львов еще раз подтвердил свое звание культурной столицы Украины – не был избит ни один настоящий ветеран.

«Раздухарившаяся шпана срывала ленточки с тетушек средних лет, давала подзатыльники молодым, но стариков никто не трогал. Не зафиксировано ни одного обращения ветеранов в милицию с жалобами на физическое насилие или даже оскорбление», – пишет он.

Хотя при этом отмечает, что «многим именно львовским ветеранам стоило бы врезать».

«Обычные советские ветераны после демобилизации возвращались в родные русские колхозы. А во Львове, невероятно красивом европейском городе, любили оседать на пенсии крупные армейские и силовые чины, или просто бывшие ГБшники, которых тут к концу «бандеровщины» развелось, как вшей. Но это так, к слову», – добавляет Резниченко.

По его словам, «если посмотреть внимательно знаменитое видео с насмерть перепуганной девчушкой, не трудно заметить, что толпа не пытается раскурочить автобусы и всех там убить».

«Люди пытаются не пустить автобусы на холм славы, а их оттесняет милиция, начинаются драки. Активисты из «Русского единства» повели себя, как палестинские арабы, – прикрылись детьми и женщинами. Загрузили в автобусы тетушек, навязали на них ленточек и погнали на злополучный холм. На том самом видео слышно, как львовянин кричит бабушке: «Ты зачем привела её (девочку), сука старая?! Детьми [прикрываешься]?». Хотя, вообще-то, по совести, вопрос не к бабушке», – пишет украинский журналист.

Как считает Резниченко, украинская власть повела себя подло.

«Выстроив с утра кордоны вокруг места поклонения и не давая занять его львовянам, она отказалась пускать настоящих, не понаехавших «ветеранов». Свидетели событий утверждают, что пока не появились автобусы с крымскими «внуками», ситуация развивалась вполне мирно – люди с ленточками спокойно прохаживались по толпе, вели политические споры, и как все, поглядывали на милицию у холма, бросали цветы через кордон. А когда подъехали «гости» – вот тогда и началась свистопляска», – отмечает Резниченко.

После этого, как напоминает он, российская агит.пресса сразу «обгадилась» заголовками типа «Во Львове ветеранам пришлось вновь биться с нацистами».

«Если чуть-чуть приглушить треск и праведные стенания, имеем: несколько расквашенных физиономий каких-то быков в пиджаках, несколько сорванных ленточек, одно разбитое стекло, 5 уголовных дел по итогу. В краю закопанных шмайсеров это верх сдержанности», – пишет Резниченко.

В то же время он обращает внимание, что в цивилизованной Европе, в Берлине, обыкновенная первомайская демонстрация не считается удачной, если не сожгут пару машин, не разобьют кучу витрин и вообще не разгуляются до крови. Корреспонденты, снимающие берлинский праздник весны и труда, бегают исключительно в шлемах.

По мнению Резниченко, Янукович, к которому сейчас все вопиют, честно попытался сгладить ситуацию до её возникновения.

«Чтобы не обвиняли в «фашизме», на киевском параде так называемое «знамя победы» несли впереди государственного, и вообще всю Украину красными тряпицами поистыкали. Чтобы не обвиняли в прогибе перед Кремлем, закон о признании красных тряпиц Знаменами он так и не подписал. И вообще явился на торжества не с «георгиевской» ленточкой на груди, в с желто-голубой, как нормальный президент независимой страны», – пишет украинский журналист.

Оценивая беспорядки, Резниченко также отмечает, что на кадрах из бушующего Львова видно очень мало настоящих, идейных националистов.

«С милицией, в основном, толкаются обыкновенные львовяне. Большая часть украинских националистов живет не во Львове. Среди украинских правых перед русскоедской вылазкой бродило желание выехать на западную и принять посильное участие в мероприятии. Но из-за пресловутого решения суда, запретившего любые массовые мероприятия, а большей частью из-за уверенности, что уж львовяне-то сами разберутся, махнули рукой и остались на праздники в кругу семьи», – пишет он.

Вместе с тем он отмечает, что на видео и фото мелькали повязки и флаги ВО «Свобода», другой символики из бесчисленного количества правых партий Украины не видно вовсе. «Где камуфляжная форма «Патриота Украины» и «Тризуба»? Где флаги УНСО?» – задается вопросом он.

При этом он добавляет, что «если ребята из России таки решат приехать в наш любимый Львов не как гости, а как хозяева – уж поверьте, поверьте, встречать их выйдет так много народу, места мало будет».

«Мы привыкли, что, сколько бы разные активисты не кидались друг на друга, милиция играет роль лесника из известного анекдота, – приходит и всех разгоняет. Собственно, милиция и есть центральная ось уличной политики. Но стоит однажды собраться по-настоящему большой толпе, которая милицию опрокинет, и Бог знает, какой конституционный строй будет в стране на следующее утро», – заключает Резниченко.

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Оригинал новости на сайте nr2.ru
13 мая 2011

Справочник туриста, новости туризма Copyright © 2007 maketravel.info все права сохранены

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -