Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/engine/inc/mysqli.class.php on line 139 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/6257130ced7a4edb4d35777d0b79200c/sape.php on line 219 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/index.php on line 74 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/91cc5e4ccd0c508d2632a78ba96dce953c54a7d0/linkfeed.php on line 277 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/morkvinet/domains/maketravel.info/6257130ced7a4edb4d35777d0b79200c/sape.php on line 219 "Это настоящий ад", - уральские туристы возмущены дорогой к излюбленному месту сплавов (ФОТО) / Тысяча сельчан практически отрезаны от цивилизации » Справочник туриста, новости туризма

"Это настоящий ад", - уральские туристы возмущены дорогой к излюбленному месту сплавов (ФОТО) / Тысяча сельчан практически отрезаны от цивилизации

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Начавшийся на Урале туристический сезон расстроил туристов. Дорога к одному из излюбленных мест путешественников пришла в негодность – добираться до пункта назначения стало крайне проблематично – трасса больше напоминает полосу препятствий. Причем от транспортной артерии зависит жизнь тысячи сельчан, до которых теперь не ездят оперативные службы и общественный транспорт. О складывающейся ситуации в «туристической» зоне – в материале нашего агентства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о грунтовой региональной дороге, идущей от Нижнего Тагила до села Серебрянка, в котором ежегодно останавливаются тысячи туристов, сплавляющихся по так называемому маршруту Ермака на катамаранах и лодках до реки Чусовой и далее по течению. Протяженность трассы, отклоняющейся от Серовского тракта, составляет порядка 60 километров, на преодоление которых туристы и местные жители тратят минимум 2,5 часа. По пути следования автомобилям приходится пробираться на отдельных участках через глиняное месиво, на других – через непролазную грязь. Ряд водителей, не в состоянии преодолеть подъемы, высаживают пассажиров в безбрежные лужи, сменяющие друг друга на протяжении всего маршрута. О том, что транспортные средства по таким ямам и ухабам «убивают» свои подвески, вообще говорить не стоит. «Это настоящий ад какой-то. Просто слов нет. В Серебрянку каждое лето наведываются тысячи туристов, чтобы сплавиться по реке. И эта дорога портит все впечатления», – подмечают туристы.

Новый Регион: ''Это настоящий ад'', – уральские туристы возмущены дорогой к излюбленному месту сплавов (ФОТО)

На другом конце дороги в селах (помимо Серебрянки в районе реки Чусовой и Серебряной располагаются населенные пункты Синегорское и Верхняя Ослянка – прим. НР) проживают более тысячи человек. Поселения входят в состав городского округа Нижний Тагил. А потому из города туда должны курсировать машины с продуктами, медики и почтальоны. Однако местные жители из-за бедственного состояния трассы практически отрезаны от цивилизации – особенно это чувствуется весной и поздней осенью, когда транспорт не может пробраться через распутицу.

Более того, в настоящее время дорога закрыта для пассажирского транспорта сотрудниками ГИБДД из-за непригодности к эксплуатации. Еще недавно, как рассказывают местные жители, до населенных пунктов ездила нелегальная маршрутка, но и она перестала работать этой весной – планы частного предпринимателя также забуксовали в лужах и глиняном месиве.

О том, что врачи и почтальоны тонут в грязи, не доезжая до места назначения, жители дали знать во все возможные государственные органы. Однако пока никаких конкретных решений по дороге не принято. Как сообщил информагентству глава администрации Серебрянки Сергей Сивков, депутаты из Нижнего Тагила только лишь раздумывают над вариантами. «И нам ничего не остается, как ждать. При этом, как только прошла информация о том, что дорогу все-таки в обозримом будущем приведут в порядок, в селах поднялись цены на недвижимость. В этом есть определенный позитивный момент. Дорога оживит наши чахнущие населенные пункты – люди, не выдерживающие обособленности, перестанут уезжать в крупные города, бросая все на родной земле, а начнут снова строиться, выкупать участки и жить в свое удовольствие».

Новый Регион: ''Это настоящий ад'', – уральские туристы возмущены дорогой к излюбленному месту сплавов (ФОТО)

С другой стороны, хорошая трасса до Серебрянки и дальше позволит привлечь больше туристов на сплавы – многие сегодня отказываются отправляться на Чусовую как раз из-за разбитой дороги, которая накладывает отпечаток на все впечатления от поездок. Пока же ее состояние косвенно характеризует уровень развития туристической отрасли в Свердловской области. «Ведь уму непостижимо – на Серебрянку и Чусовую желают отправиться туристы со всей России, но многие отказываются, как только узнают, что им придется пережить еще только на подъездах к рекам», – подметили в разговоре с корреспондентом «Нового Региона» туристы, сплавлявшиеся в майские праздники.

Фото Галины Соколовой, Павла Пиуты и «Нового Региона»

Новый Регион: ''Это настоящий ад'', – уральские туристы возмущены дорогой к излюбленному месту сплавов (ФОТО)

Новый Регион: ''Это настоящий ад'', – уральские туристы возмущены дорогой к излюбленному месту сплавов (ФОТО)

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Оригинал новости на сайте nr2.ru
14 мая 2014

Справочник туриста, новости туризма Copyright © 2007 maketravel.info все права сохранены

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -